[갓뚜기] 오뚜기 쇠고기미역국 라면

2018. 12. 18. 10:24기타물품들 이모저모

728x90



한때 엄청난 히트를 친... 아니, 지금도 현재 진행형일겁니다 ㅎㅎㅎ

오뚜기 쇠고기 미역국 라면!!

뉴스에 의하면... 임신4개월차였나? 연구원인 임산부도 부담없이 먹을수있는

라면을 생각하다가 내놓은 히트작이라고합니다.



궁금해서 한번 사와봤네효 ㅎㅎㅎ






▼ 갓뚜기 쇠고기미역국 라면 포장



이런 포장입니다.







▼ 쇠고기미역국 라면 조리방법



물넣고, 건더기스프넣어서 끓인다.

액체스프와 면을 넣고 끓인다.

간을 맞춰서 알아서 먹는다.







▼ 스프봉지










▼ 푸짐한 미역 건더기 



건더기가 참 많습니다.







▼ 끓인 후..



미역이 참 많아요. 거기다가 미역 질도 좋습니다.






▼ 액체스프넣고 끓인다!



2분간 더 끓여주고..






▼ 완성




오뚜기 쇠고기미역국 라면 완성!!!

괜찮습니다.

그런데 면은 조금 밍밍한 맛이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

확실하게 양념이나 맛이 면 깊숙히 다 배이지는 않습니다.

하지만 국물이 끝내줘요!


진짜 김치꺼내서 밥말아먹고싶은 그런 느낌?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ



맛있습니다. 부담없이 먹을만한 라면이라는데는 완전 공감!!!

갓뚜기. 응원합니다!!




728x90